spice tea

spice7t.exblog.jp
ブログトップ

2007年 08月 02日 ( 1 )


2007年 08月 02日

夏野菜たっぷりパスタの出来上がり~☆

c0110870_19551051.jpg
暑いと麺類が欲しくなりませんか。
どうしても冷たいメニューはお昼に食べたいし、
そこで今夜はパスタ。
でもトマトソースって気分でないし。。。
夏野菜たっぷりパスタ~です!!
では!
<材料>
豚・鶏挽き肉
茄子・ピーマン・おくら・かぼちゃ
しめじ・しいたけ
プチトマト
みょうが・かいわれ等の薬味
塩・こしょう・オリーブ油
酒・顆粒かつおだし

<作り方>
挽き肉は油で炒め塩・こしょうをし、顆粒だしを入れます。
挽き肉が八分目まで浸るくらいのたっぷりのお酒を入れアルコールをとばします。
お水を挽き肉が浸るくらいの水を入れ塩で味を調えます。
茄子・ピーマンは素揚げ。ですが、今日は多めの油で炒め揚げ。塩で味をつけます。
(よって茄子の色が悪いです)
じめじ・じいたけは少しの油で少し焦げ目が付くくらい炒めます。
かぼちゃはスライスしてオーブントースターで焼き塩味をつけます。
おくらは塩茹でし、タテに切ります。
トマトは湯剥きして四つ切りに。
パスタが茹だったら挽き肉を絡めます。
パスタを皿に盛り、野菜をのせ、最後にみょうが。
みょうが、めちゃめちゃ合います。はずせませんよ!!
素材を別々に調理するのが美味しさの秘訣。

冬の寄せ植えのガーデンシクラメン。
掘り起した球根を地植えにしておいたら、咲いちゃいました。
この時期咲きますかぁ~??
c0110870_20241343.jpgc0110870_20242414.jpg

子供達が夏休みに入ってから、部屋に花を飾る余裕も無く、
バタバタ過ごしてきました。
まだまだ、バタバタですがちょっと花を飾りました。
柏葉あじさい ようやく切りました。
c0110870_20263056.jpg
c0110870_20264769.jpg


お手洗いです。
c0110870_2029986.jpg
c0110870_20292696.jpg

食卓に。                             これは庭の露草 好きです。
c0110870_20303583.jpg
c0110870_20313877.jpg
[PR]

by spice7t | 2007-08-02 20:34