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2007年 03月 25日

鶴亀堂

我が家はデブ系とんこつ家族。
今、一番よく行くラーメン屋が『鶴亀堂』
と言っても1~1.5ヶ月に一回くらいの頻度だが。

c0110870_16543457.jpgまず、店内が清潔。
換気扇のフードはいつ行っても
ピカピカッ☆*・。
テーブルがねとっとすることもない。
接客も素晴らしく、息子も娘もバイトをさせるならココ!!と勝手に決めている。
味はとんこつ独特の臭みが少なく
私は始めてラーメンのスープを
飲み干す事ができたのがここ。
麺は極細麺。
麺の硬さは家族中がバリカタ。
(やわ・普通・かた・ばりかた四種)
そして必ず替え玉を頼む。
負けず嫌いの私はどうしても主人より早く『替え玉』をしたくて必死で食べる。
今日も私が最初に替え玉注文。初めてバリカタより硬い針金麺に挑戦。
おいしい。が、スープの絡みが多少すくないかも。
極細麺は盛り付けから運ぶほんの数秒で麺がやわらかくなってしまい
同じバリカタでも最初の麺と替え玉の麺とはまるで別物のように違う。
今度からは最初に針金麺で食べてから替え玉をバリカタにしよう。
トッピングは
にんにく・紅しょうが・高菜・すりごま
私は一口食べてから高菜とすりごまを入れる。
c0110870_1705939.jpg今日も完食。
まだまだたくさん有名なラーメン店があるので行ってみないと。。
ここまで読んで、
<勝手にすれば。。>
と突っ込んだ方。。。
私もそう思います。


ストック**
ストックは高さがありパンジーと一緒に冬の寂しい庭を飾ってくれる。
一重咲きと八重咲きがあるが豪華さは八重咲き。
葉も普通の緑とシルバー系とある。
八重咲きは寒さに弱く花びらに痛みが出る。暖かくなると復活するのだが。。。
一重咲きは高さもあり一株から何本も花が出て寒さにも強い。
今年こそ一重咲きだけに・・と思うが
購入時どうしても八重咲きにとびついてしまう。
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by spice7t | 2007-03-25 17:22